Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Общежитие Трёхгорки. Диалог не получается


В управе Пресненского района Москвы должна была состояться встреча жильцов общежития в Большом Трёхгорном переулке и представителей собственника здания - Трёхгорной мануфактуры. Представители Трёхгорной мануфактуры пришли в управу, но покинули её, когда увидели, что жильцы пришли на встречу вместе с журналистами и активистами Движения общежитий Москвы.

Так и не дождавшись встречи жильцы отправились к общежитию. Вход в здание был перекрыт молодыми людьми крепкого телосложения. Жильцы объяснили, что это охранники, нанятые фирмой "Фемида", арендующей здание у Трёхгорной мануфактуры. Молодые люди оттаскивали людей от входа и не пустили внутрь никого, кроме жильцов. Журналисты и активисты Движения общежитий Москвы не смогли пройти в общежитие.

Жильцы общежития решили 4 мая в 12 часов пойти в мэрию Москвы, чтобы принудить власть и собственника к диалогу.

***
После публикации этого материала в редакцию обратились представители Трехгорной мануфактуры с просьбой изложить их точку зрения на сложившуюся ситуацию. Первый заместитель генерального директора ОАО "Трехгорная мануфактура" Дмитрий Новиков утверждает:


- Здание по адресу: г.Москва, Б.Трехгорный пер., д.15, стр.2, является нежилым. Помещения в данном здании не предназначены для проживания, не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, инженерные коммуникации находятся в аварийном состоянии. Двенадцать человек (5 семей) из двадцати шести, находящихся в этом нежилом административном здании, зарегистрированы на койко-местах в трех общежитиях ОАО “Трехгорная мануфактура”, располагающихся в этом же районе. Остальные четырнадцать человек (также 5 семей) реализовали субсидию, приобрели квартиры, но продолжают удерживать помещения в этом здании, шантажируя собственника. В настоящий момент всем пяти семьям, которые должны быть переселены, выделены отремонтированные комнаты в общежитиях по месту их регистрации. Кроме того, собственник готов предоставить всем переселяющимся материальную компенсацию, а также средства и услуги по осуществлению переезда.

С ноября 2011 года ОАО “Трехгорная мануфактура” уже переселила на добровольной основе 8 семей (22 человека) из этого нежилого здания в общежития Трехгорки по месту регистрации этих семей, оказав многим из них материальную помощь. Все последующие переселения будут также произведены исключительно на добровольной основе, переговоры с каждой семьей проводятся индивидуально.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG