Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты, которые собираются в Москву на "марш миллионов", жалуются на преследования


В ряде регионов России активисты оппозиции, которые собираются приехать на оппозиционный "марш миллионов" в Москву, заявлют о давлении на них со стороны властей.

В Ростовской области в среду к 10 суткам ареста был приговорен Владислав Рязанцев - активист "Левого фронта", который координировал подготовку людей к поездке в Москву. Его обвинили в мелком хулиганстве.

В Твери в четверг при раздаче листовок о "марше миллионов" был задержан оппозиционер Алексей Доманов. Как утверждают его соратники, его отпустили без предъявления обвинений, продержав 5 часов в отделении полиции.

В Уфе сотрудники правоохранительных органов провели "профилактические беседы" с активистами, которые намереваются ехать в Москву. В результате два человека отказались от поездки - сообщил местный оппозиционер Тимур Хорев.

В Москве в последние дни также были задержаны несколько активистов при раздаче листовок.

"Марш миллионов" 6 мая пройдет в знак протеста против вступления Владимира Путина в должность президента. Организаторы заявляют, что им удалось договориться с московской мэрией о проведении шествия по Большой Якиманке и митинга на Болотной площади. В мэрии, однако, утверждают, что пока согласован только митинг, а маршрут шествия уточняется.
XS
SM
MD
LG