Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии наблюдатели ООН посетили город Хомс


Члены миссии наблюдателей ООН в Сирии в четверг посетили район Халидия в городе Хомс, где несколько месяцев назад велись ожесточенные бои между правительственными силами и отрядами вооруженной оппозиции.

По словам главы миссии, норвежского генерала Роберта Моода, в Сирию уже прибыли около 50 наблюдателей, которые следят за поддержанием режима прекращения огня. К концу мая их число, согласно решениям совета Безопасности ООН, должно достичь 300.

Генерал Моод вновь призвал стороны конфликта отказаться от насилия и начать диалог, отметив, что первый шаг должны сделать власти и армия - так как они обладают реальной силой.

Соединенные Штаты в четверг осудили Дамаск за рейд правительственных войск в университетском кампусе в городе Алеппо на севере Сирии. Сообщается, что были арестовано около 200 студентов, четверо - убиты. Представитель Белого Дома предупредил, что если международный план урегулирования в Сирии провалится, будут найдены "новые подходы" для того, чтобы прекратить конфликт в этой стране.
XS
SM
MD
LG