Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракт в Дагестане: есть жертвы


Два мощных взрыва произошли в Махачкале на выезде из города. По предварительным данным, погибли более 10 человек, свыше ста ранены. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "теракт".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет поздним вечером 3 мая на посту ДПС при выезде из города была остановлена для проверки автомашина "Лада-Приора". Управлял ей террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство.

В результате пострадали люди, находившиеся в машинах, находившихся поблизости, начался пожар. Когда на место происшествия прибыли медики и пожарные МЧС, в припаркованном неподалеку автомобиле "Газель" прозвучал еще один взрыв. Причем взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

По предварительным данным, мощность первого взрыва специалисты оценили в 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, второго – в 50 кг. В результате второго взрыва была повреждена труба газопровода, но, к счастью, специалисты сумели вовремя перекрыть утечку газа. Иначе жертв могло быть значительно больше.

В больницы города были доставлены 83 человека, еще около 30 получили медицинскую помощь на месте и были отправлены домой. Как сообщает "Интерфакс" количество жертв теракта может возрасти, поскольку шестеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

После взрывов отделы полиции столицы Дагестана переведены на усиленный режим несения службы. В Махачкалу срочно возвращается глава республики Магомедсалам Магомедов, находившийся по служебным делам в Москве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG