Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автолюбитель приговорен судом к обязательным работам за заведомо ложный донос


Чем люди думают? Раскрываемость таких преступлений очень большая. Когда происходит угон, то всегда первый подозреваемый это хозяин, особенно если машина застраховано по КАСКО. Кроме ГИБДД, следствия в полиции есть еще и служба безопасности у страховой, в которых работаю бывшие сотрудники силовых ведомств, дознователи и тд

Оригинал взят у farekb в Автолюбитель приговорен судом к обязательным работам за заведомо ложный донос

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор 35-летнему неработающему Алексею Широкову по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) — сообщает Прокуратура Свердловской области.

Суд установил, что в январе 2012 года Алексей Широков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на принадлежащем ему автомобиле "Додж Калибер" по объездной дороге в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, не справился с управлением и допустил наезд на металлическое ограждение, после чего скрылся с места ДТП. На следующий день, испугавшись административной ответственности и лишения водительских прав, он позвонил в органы полиции и сообщил об угоне автомобиля, а затем подал официальное письменное заявление об этом.
Суд признал Алексея Широкова виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде восьмидесяти часов обязательных работ.

"Такие случаи происходят достаточно часто. Водители в надежде получить страховую выплату по КАСКО и не лишится при этом прав за управление автомобилем в состоянии опьянения заявляют об угоне. Если водитель обратился в страховую компанию для получения выплаты, то его ждет еще и обвинение в мошенничестве" — заявил Президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук.

Информационная служба
Федерации автовладельцев России
в Свердловской области
XS
SM
MD
LG