Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представитель Аннана: мирный план в Сирии выполняется


Кофи Аннан и глава международных наблюдателей в Сирии генерал-майор Роберт Моод

Кофи Аннан и глава международных наблюдателей в Сирии генерал-майор Роберт Моод

План мирного урегулирования ситуации в Сирии в основном выполняется, заявил сегодня представитель международного посланника Кофи Аннана Ахмад Фаузи. Вмести с тем, он отметил случаи нарушения режима перемирия обеими сторонами конфликта.

Фаузи добавил, что до конца сегодняшнего дня число международных наблюдателей в Сирии возрастет до пятидесяти. Ранее Совет Безопасности ООН санкционировал присутствие в стране трехсот наблюдателей.

В разных сирийских городах сегодня проходят традиционные пятничные акции протеста – в том числе и в спокойном до недавнего времени городе Алеппо, где в ночь на четверг в ходе рейда правительственных войск четыре студента были убиты и около двухсот арестованы.

По данным базирующейся в Лондоне правозащитной группы Syrian Observatory for Human rights, только сегодня в стране были убиты десять мирных жителей – в том числе, три человека при обстреле правительственными войсками города Джабаль аз-Завия на сирийско-турецкой границе. Это подтверждают и информационные агентства.
XS
SM
MD
LG