Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Орловской области вынесен приговор бывшему замначальнику отдела полиции


В суде Залегощенского района Орловской области сегодня оглашен приговор по делу бывшего заместителя начальника местного отдела полиции, подполковника Александра Свинолобова, насмерть задавившего в октябре прошлого года двух местных жителей - Ольгу Корнееву и Алексея Елизарова.

Как передает корреспондент Радио Свобода Вадим Медовщиков, в том ДТП уцелела невеста Алексея Елизарова Ирина Демидова. Она уверяет, что затем подполковник полиции Свинолобов пытался автомобилем задавить и ее. В этой истории очень много вопросов и странностей. Экс-полицейский так и не был лишен водительских прав хотя экспертиза показала, что он был пьян. Непонятно поведение бывших коллег Свинолобова, которые позволили ему проникнуть на территорию отдела полиции, беспрепятственно поменять колеса на собственной машине, находящейся под арестом, перед проведением экспертизы.

Гособвинитель требовала для Свинолобова 8 лет 10 месяцев лишения свободы. Судья приговорила обвиняемого к 6 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии поселении. Он также обязан возместить родственникам погибших моральный ущерб - по 750 тысяч рублей на семью. Потерпевшие уже заявили, что будут обжаловать приговор, надеясь на более строгое наказание. В адрес отдела полиции вынесено частное определение за действия полицейских, разрешивших доступ подсудимому к вещдокам.
XS
SM
MD
LG