Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске пройдет заседание суда по делу Удальцова


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Суд в Ульяновске, как ожидается, начнет сегодня рассматривать по существу уголовное дело, возбужденное против оппозиционера Сергея Удальцова. Координатора "Левого фронта" обвиняют в нанесении побоев местной студентке, активистке молодежной прокремлевской организации "Молодая гвардия" Анне Поздняковой. Удальцов свою вину категорически отрицает.

Суд ранее отклонил ходатайство Удальцове о переносе разбирательства в Москву, где 6 мая пройдет массовая акция протеста против вступления Владимира Путина в должность президента. Сергей Удальцов - один из организаторов этой акции, так называемого "Марша миллионов".

В пятницу весь день поступали сообщения о давлении на активистов оппозиции из разных регионов, которые намерены приехать на "Марш миллионов" в Москву. В Уфе трое оппозиционеров были арестованы на трое суток по обвинению в мелком хулиганстве. Из Астрахани не дали выехать автобусу с активистами, направлявшимися в Москву. Часть людей решила добираться до столицы самостоятельно. В нескольких других регионах оппозиционеров под разными предлогами ссаживали с московских поездов.
XS
SM
MD
LG