Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании разразился скандал вокруг формы для олимпийцев


В Испании разразился скандал вокруг формы для национальной олимпийской сборной, которую шьют в России. Газетную шумиху дополнили дебаты в парламенте, - сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

Депутат от оппозиции Роса Диес потребовала от правительства ответить, почему Национальный олимпийский комитет Испании заказал дизайн и пошив униформы для своей команды, которая примет участие в Играх в Лондоне, ни у какой-нибудь испанской фирмы, а в России – у Bosco-Sport.

Роса Диес: "Позвольте мне задать вопрос, который волнует всех испанцев. Как такое ответственное и престижное дело могли поручить иностранцам? Наших олимпийцев должны были одеть наши модельеры! С подобным фактом следует разобраться!"

Ответ пришел от Олимпийского комитета. Оказывается, ни одна испанская фирма не захотела принять участие в бесплатном конкурсе на лучшую форму для команды. Ну а россияне не только предоставили образцы своей продукции, но и предложили свои услуги бесплатно – в качестве спонсорской помощи испанским олимпийцам.
XS
SM
MD
LG