Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сторонники оппозиции готовятся к "Маршу миллионов" в Москве


Активисты российской оппозиции готовятся к проведению сегодня в Москве "Марша миллионов", в оргкомитет которого вошли Сергей Удальцов, Сергей Давидис, Надежда Митюшкина.

С властями города было согласовано шествие по улице Большая Якиманка с последующим митингом на Болотной площади. Оппозиция утверждает, что на акцию за честные выборы удастся собрать более 10 тысяч человек, люди активно выражают желание присоединиться к протесту, - заявил лидер "Левого фронта" Удальцов. В последние дни сторонники оппозиции из разных регионов сообщали, что власти всячески препятствуют им попасть на "Марш миллионов".

По словам активиста из Воронежа Константина Рубахина, автобус, на котором он и его друг Роман Хабаров планировали добраться до Москвы, в ночь на воскресенье остановили на выезде из Воронежа люди в штатском. Позднее полицейские забрали у молодых людей паспорта, сказав, что, возможно, документы поддельные, - рассказал Рубахин Радио Свобода. Спустя несколько часов ожидания активистам разрешили продолжить путь, но документы не вернули. Сторонникам оппозиции из Петербурга, которые хотят участвовать в "Марше миллионов", удалось выехать в Москву лишь на двух автобусах вместо планировавшихся семи.

Сегодняшняя оппозиционная акция в Москве состоится накануне инаугурации избранного президента России Владимира Путина, сторонники которого проводят сегодня массовое мероприятие на Поклонной горе.
XS
SM
MD
LG