Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел согласованный с властями митинг


В Иркутске сегодня около ста местных жителей приняли участие в акции в поддержку московского «Марша миллионов». Согласованные с властями шествие и митинг организовали активисты движения «Гражданский Иркутск».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, шествовать иркутяне начали от Драматического театра. Во время движения участники акции скандировали: «Мы за равенство всех перед законом», «Против жуликов и воров», «Объединим и отстоим свои права», также были лозунги за освобождение всех политзаключённых.

Протестующих пыталась провоцировать группа молодых людей. Они в самом начале шествия кричали, что митинг организован на деньги госдепартамента США. Но их оперативно задержали сотрудники полиции. В ответ задержанным провокаторам из иркутской колонны «Марша миллионов» стали кричать лозунг: «Вы – сурковская пропаганда».

Шествие закончилось около Дворца спорта «Труд» и начался митинг.
С трибуны выступали активисты «Гражданского Иркутска», представители партии КПРФ, ПАРНАСа, «Трудовой России». В акции участвовали также активисты партии «Яблоко».

Собравшиеся потребовали от Совета Федерации и Госдумы выработать и принять механизм, обеспечивающий власть и права российского народа в соответствии с Конституцией РФ. Этот пункт внесли в резолюцию митинга.

По окончании акции иркутские коммунисты провели автопробег против размещения базы НАТО в Ульяновске.
XS
SM
MD
LG