Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Москвы начался оппозиционный марш "Миллионов"


Оппозиционный "Марш миллионов" в Москве

Оппозиционный "Марш миллионов" в Москве

В центре Москвы проходит оппозиционный «Марш миллионов». На акцию, по последним данным полиции, собрались около 8 тысяч протестующих. По другой информации, в ней участвуют более 10 тысяч человек.

Люди двигаются по улице Большая Якиманка к Болотной площади, где состоится митинг. Среди участников шествия – оппозиционеры Алексей Навальный, Григорий Явлинский, Борис Немцов, Михаил Касьянов.

Протестующие скандируют антиправительственные лозунги, в частности, «Россия без Путина!». На сайте Радио Свобода (www.svobodanews.ru) ведется прямая видеотрансляция «Марша миллионов». Как передают наши корреспонденты, собравшихся пытаются провоцировать активисты прокремлевских молодежных движений, одетые в костюмы клоунов. Акция приурочена к вступлению Владимира Путина в должность президента. Его инаугурация состоится завтра.

Сегодня же в Москве оппозиционеры намерены устроить несанкционированную акцию на Манежной площади. В полиции призывы собраться на Манежной площади назвали провокацией и заявили, что любые попытки устроить не согласованную с властями акцию будут пресекаться.

Сторонники Владимира Путина из Общероссийского народного фронта организовали свою акцию на Поклонной горе.
XS
SM
MD
LG