Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве происходят столкновения участников "Марша миллионов" с полицией


Участники "Марша миллионов"

Участники "Марша миллионов"

У Болотной площади в Москве, где сегодня должен был состояться массовый оппозиционный митинг, происходят столкновения протестующих с полицией.

Как сообщает корреспонденты Радио Свобода, находящиеся на месте событий, группа оппозиционеров во главе с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым устроила сидячую забастовку у Большого каменного моста. К ним присоединяются и многие другие участники акции. Недовольство людей вызвало решение властей закрыть мост и не пускать туда протестующих.

Удальцов заявил, что забастовка будет продолжатся, пока власти не выполнят три требования: в течение часа предоставить оппозиционерам эфир на федеральном телеканале, отменить инаугурацию избранного президента Владимира Путина, провести новые президентские и парламентские выборы.

Сам Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов уже задержаны полицией. На подходах к площади скопилось большое количество протестующих, там образуется давка. Ранее сообщалось, что в акции «Марш миллионов» принимают участие десятки тысяч людей.

Митинг на Болотной площади в связи с последними событиями отменен.
XS
SM
MD
LG