Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турецкий премьер Реджеп Эрдоган встретился с сирийскими беженцами


Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган побывал в воскресенье в лагере сирийских беженцев в турецкой провинции Килис, расположенный в километре от границы с Сирией.

Выступая перед сотнями вынужденных переселенцев, Эрдоган выразил уверенность в том, что победа сторонников оппозиции в Сирии близка. "Наша задача заключается в том, чтобы остановить кровопролитие и слезы, чтобы способствовать реализации требований сирийского народа", - сказал турецкий премьер, чье выступление сопровождалось аплодисментами и выкриками "Долгой жизни Эрдогану".

Реджеп Эрдоган – один из тех, кто возлагает ответственность за гибель людей в ходе продолжающегося более года восстания в Сирии на правительство этой страны. Насилие в Сирии продолжается, несмотря на вступивший в силу режим прекращения огня, предусмотренный мирным планом международного посланника Кофи Аннана.

В воскресенье новые столкновения между правительственными войсками и отрядами вооруженной оппозиции происходили в восточных районах Сирии. В понедельник в этой стране должны пройти парламентские выборы, которые оппозиция призвала бойкотировать.
XS
SM
MD
LG