Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По факту беспорядков в Москве возбуждены уголовные дела


Задержания на "Марше миллионов" в Москве

Задержания на "Марше миллионов" в Москве

В связи со столкновениями в Москве участников оппозиционной акции «Марш миллионов» с полицейскими возбуждены уголовные дела - по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия в отношении представителя власти». Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В воскресенье в Москве в рамках акции «Марш миллионов» десятки тысяч людей прошли по улице Большая Якиманка к Болотной площади, где должен был состояться митинг. Однако на подходе к площади группа оппозиционеров попыталась устроить сидячую забастовку. Их недовольство вызвало решение властей закрыть Большой каменный мост и не пускать туда активистов.

Полицейские попытались оттеснить их от моста, это спровоцировало столкновения и задержания. Протестующие скандировали «Позор!», бросали в сотрудников МВД банки и бутылки; те, в свою очередь использовали дубинки и, как отмечали корреспонденты Радио Свобода, действовали крайне жестко. Есть пострадавшие с обеих сторон. Несколько человек госпитализированы. Более 400 протестующих были задержаны.

Среди них - Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. Им грозит административный арест за неподчинение полиции.

В столичном управлении МВД произошедшее назвали спланированной провокацией.

Оппозиционный «Марш миллионов» был приурочен к церемонии инаугурации избранного президента Владимира Путина, которая состоится 7 мая.
XS
SM
MD
LG