Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве в ходе "Марша миллионов" были задержаны более 450 человек


Задержание Сергея Удальцова

Задержание Сергея Удальцова

В Москве сотрудники полиции в воскресенье вечером начали задерживать активистов, собравшихся у отдела полиции по району Якиманка.

Сюда была доставлена часть задержанных в ходе оппозиционной акции "Марш миллионов" на Болотной площади, в том числе активисты Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. В интервью Радио Свобода депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев предположил, что Немцову может грозить штраф по статье кодекса об административных нарушениях "хулиганство", тогда как Удальцову и Навальному – более строгое наказание.

Всего, по данным полиции, в ходе "Марша миллионов" были задержаны более 450 человек. Столичные органы Следственного комитета России возбудили уголовные дела по фактам призывов к массовым беспорядкам и причинения вреда здоровью полицейских на Болотной площади. Соответствующие статьи подразумевают наказание до 2-х и 10-ти лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в ходе "Марша миллионов" лидеры оппозиции Удальцов, Навальный и Илья Яшин отказались пройти на Болотную площадь, где должен был состояться митинг, и объявили сидячую забастовку у Большого Каменного моста. Часть участников акции попыталась пройти к ним с площади, но натолкнулась на ожесточенное сопротивление полиции, после чего начались массовые задержания с применением спецсредств.
XS
SM
MD
LG