Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах президента Франции Франсуа Олланд получил чуть более 51 процента


Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

Во втором туре президентских выборов во Франции, по последним данным, чуть более 51 процента избирателей проголосовали за кандидата от социалистов Франсуа Олланда.

Действующий президент Николя Саркози набрал по результатам воскресного голосования чуть менее 49 процентов. Как отмечает корреспондент Радио Свобода, сторонники Олланда уже вовсю празднуют победу. В Париже огромная толпа собралась на площади Бастилии. Люди с флагами, воздушными шарами и розами в руках. Этот цветок - символ "Социалистической партии".

Выступая перед своими сторонниками в городе Тюль, перед тем, как вылететь в Париж, Олланд сказал, что уважает убеждения тех, кто голосовал против него, подчеркнув, что хочет стать президентом всех французов без исключения.

Саркози после появления первых результатов выборов признал свое поражение, заявив, что проигрыш полностью лежит на нем, и пожелав удачи Олланду. Саркози призвал голосовавших за него избирателей оставаться сплоченными. Говоря о предстоящих в июне в стране парламентских выборах, он сказал, что не намерен возглавлять избирательную кампанию правых.
XS
SM
MD
LG