Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексею Навальному грозит административный арест


Мировой суд готовится рассмотреть сегодня административные материалы в отношении оппозиционера Алексея Навального, задержанного в воскресенье в ходе акции "Марш миллионов" на Болотной площади в Москве.

Об этом сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев, отметив, что в отношении его подзащитного был составлен протокол по статье "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции". Максимальное наказание по этой статье – 15 суток ареста. Навальный был доставлен в ОВД Якиманка, где также оказались лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и политик Борис Немцов.

В полиции у Сергея Удальцова обострилась язвенная болезнь, и его увезли на машине скорой помощи в 4-ую Градскую больницу, - сообщила корреспонденту Радио Свобода жена Удальцова – Анастасия. Бориса Немцова мировой судья оштрафовал на тысячу рублей за "нарушение правил организации массового мероприятия".

В воскресенье, по данным полиции, в центре Москвы были задержаны около 450 человек. Позднее задержания продолжились у ОВД Якиманка, куда доставили многих взятых под стражу и где, у входа в здание, начали собираться сторонники задержанных оппозиционеров.

В столкновениях между демонстрантами и полицией в районе Болотной площади пострадали, по последним данным, 17 активистов оппозиции и 20 полицейских. По фактам беспорядков в Москве возбуждены и уголовные дела.
XS
SM
MD
LG