Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Греции главы двух лидирующих партий призвали пересмотреть финансовые договоренности с ЕС


Лидер "Новой демократии" Антонис Самарас

Лидер "Новой демократии" Антонис Самарас

На парламентских выборах в Греции после подсчета трех четвертей голосов лидирует правоцентристская партия "Новая демократия", набравшая чуть менее двадцати процентов. Второе место получила левая коалиция "Сириза" - у нее шестнадцать с небольшим процентов. На третьем месте оказалась социалистическая партия ПАСОК – примерно с тринадцатью процентами.

Главы двух лидирующих партий призвали к пересмотру договоренности о международной финансовой помощи Греции. Лидер "Новой демократии" Антонис Самарас выразил желание пересмотреть условия договоренностей, глава "Сиризы" Алексис Ципрас полагает, что их нужно признать недействительными. Самарас заявил о готовности создать правительство национального спасения, которое бы удержало страну в зоне евро, тогда как Ципрас будет стремиться к созданию левого коалиционного правительства.

На утренних торгах на азиатских биржах курс евро упал, достигнув самой низкой отметки за последние три месяца. Аналитики связывают падение с приходом к власти президента-социалиста во Франции и сменой правительства в Греции.
XS
SM
MD
LG