Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Главный редактор "Новой газеты" и очевидец событий на Болотной площади в Москве 6 мая видит несколько причин того, что мирное шествие превратилось в кровопролитные столкновения и массовые аресты. Вот что сказал Муратов в интервью Радио Свобода:

- Протест никуда не делся, поскольку причины его не устранены. Другой мой вывод не утешителен для организаторов акции протеста. Часть из них в своих интересах - правых или левых - решили использовать демократический протест, что неправильно. Если вы решили драться с ОМОНом, вы должны были честно людям об этом сказать заранее. Тогда бы те, кто решил драться, например, не брали бы детей, не вели бы с собой пожилых людей. Вообще бы знали к чему готовиться. Нельзя одной рукой получать разрешение на санкционированный митинг, а другой конвертировать его в другой жанр. Мне кажется, что очень многие люди, которые шли на демократический протест, оказались обманутыми.

Третий вывод – это абсолютно неадекватное применение силы.

Еще одна очевидная вещь, о которой нужно сказать – на митинге работали провокаторы. Этот троллинг провокаторский, безусловно, сыграл свою роль.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG