Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как принимают у "Жан-Жака"


Виктор Шендерович участвует в акциях протеста не первый год. Это Пушкинская площадь, 2007 год.

Виктор Шендерович участвует в акциях протеста не первый год. Это Пушкинская площадь, 2007 год.

Как много приятных слов услышал я от полиции на Никитском бульваре, куда вышел прогуляться с белой ленточкой по случаю инаугурациии дорогого Владимира Владимировича Хунты.

Как раз к моему приходу у ресторана "Жан-Жак", силами ОМОНа, стартовала зачистка местности от людей.

- Уважаемые граждане! – говорил приятный баритон, пока сотня дрессированных качков в форме давила уважаемых граждан и тыкала им палками в тела. – Уважаемые граждане, просьба очистить бульвар! (ВИДЕО)

Обращение обнадеживало. В качестве уважаемого гражданина я попытался поинтересоваться фамилией старшего лейтенанта, командовавшего давиловом на моем участке, чтобы как гражданин у гражданина, выяснить, какого черта среди бела дня, в центре Москвы, меня давят и тычут палкой в живот.

В ответ товарищ старший лейтенант, не чересчур отвлекаясь на требования Закона, предложил ближайшему сержанту меня "принять". Я, честно говоря, не записывался к сержанту на прием, о чем и недоумевал все те двадцать секунд, пока меня, заломленного, волокли в автозак, где уже сидела полудюжина уважаемых граждан, все со следами высшего образования на озадаченных лицах.

Еще не привыкли, но ничего: скоро привыкнут. Вот щас Владимир Владимирович Хунта по красному коврику оттопчется, всех под колокольный звон перецелует – и начнется настоящее обхождение…

Минут через десять подполковник Глущенко, изучив мою журналистскую ксиву, вынул меня из автозака и поднял уровень обслуживания на новую высоту. "Сударь!" - обратился он ко мне. Ни дать ни взять, официант в ресторане "Пушкин"…

Судари и сударыни, мля. Не соблаговолите ли лечь лицом в асфальт, нах. А тебе два раза повторять или сразу по почкам, сука, господин хороший?

Короче: культура пошла на третий срок.

  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG