Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В результате землетрясения в Грузии жертв и серьезных разрушений нет


В Грузии сегодня утром произошло мощное землетрясение. Жертв и разрушений нет, но подземные толчки ощущались на западе Азербайджана и даже в Дагестане.

По данным центра сейсмологии тбилисского университета Ильи, мощность землетрясения составила 5,7 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр находился в 180 километрах от Тбилиси, - недалеко от границы Грузии и Азербайджана.

Уже через несколько минут после толчков люди стали обмениваться информацией в социальных сетях. В Тбилиси жители "спальных районов" с многоэтажными домами рассказывали, что их корпуса качало с ужасающей интенсивность. Но наибольшей опасности подвергались не эти дома, а обветшалые здания в старом Тбилиси.

Тем не менее, по последним данным, жертв и серьезных разрушений нет. В грузинской столице обвалился аварийный дом на улице Бухаидзе, но это, по всей видимости, связано с ливневым дождём, а не землетрясением. Служба чрезвычайных ситуаций Тбилисской мэрии сообщила, что больше никаких вызовов к ним не поступало, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG