Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве у памятника Героям Плевны задержаны десятки активистов


В центре Москвы у памятника Героям Плевны задержаны десятки активистов. Сообщается, что омоновцы и полицейские стягиваются к месту сбора активистов. Сотрудники полиции призывают собравшихся разойтись, заявляя, что проведение акций не разрешено. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, полицейские действуют жестко.

По сведениям МВД России, московская полиция провела в понедельник около 300 задержаний, некоторые участники несанкционированных акций задерживались неоднократно.

Ранее акция против инаугурации Владимира Путина проходила на Чистых прудах, полиция задержала около 120 человек. Затем активисты переместились с Чистых прудов на Китай –город.

В сети Twitter сообщается о задержании в Петербурге участников акции солидарности с московскими
активистами.

В понедельник – в день вступления Владимира Путина в должность президента России – сотни людей приняли участие в протестной акции «Белый город». Они прошли по Тверскому бульвару к Пушкинской площади. Однако на саму площадь их не пустила полиция, задержав несколько десятков человек.

А в Ново-Пушкинском сквере сегодня собрались сторонники Владимира Путина. Эта акция не была заявлена, однако сотрудники органов правопорядка не мешала ее проведению.
XS
SM
MD
LG