Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин намерен поддерживать "предсказуемые" отношения с США


Владимир Путин, в понедельник в третий раз вступивший в должность президента России, намерен поддерживать "стабильные и предсказуемые" отношения с Соединенными Штатами.

Об этом говорится в подписанном Путином указе "О мерах по реализации внешнеполитического курса России". В документе подчеркивается стремление Москвы вывести сотрудничество с Вашингтоном на "подлинно стратегический уровень", при соблюдении принципов равноправия, уважения взаимных интересов и невмешательства во внутренние дела. Согласно документу, от США ждут четких гарантий того, что создаваемая американцами система противоракетной обороны не направлена против России.

Путин также поручил российскому МИДу "содействовать укреплению международных позиций Абхазии и Южной Осетии", независимость которых Москва признала в 2008 году. МИДу России, кроме этого, предписывается продолжать участие в поиске решения приднестровской проблемы "на основе уважения территориальной целостности Молдавии", а также продолжать усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
XS
SM
MD
LG