Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция вытесняет оппозиционеров с площади в районе Китай-города


В Москве сотрудники полиции этой ночью вытеснили оппозиционных активистов, собравшихся на акцию в районе метро "Китай-город", с площади у памятника Героям Плевны.

Через громкоговорители полицейские требуют от активистов разойтись, заявляя, что они нарушают закон. До этого участники акции были вынуждены "отступить" с площади после того, как мимо них проехала поливальная машина. Присутствующий на месте блогер Алексей Навальный назвал это провокацией. Сообщалось также, что неизвестные ударили по шее координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Удальцов написал в "Твиттере", что теперь активисты расположились на Чистопрудном бульваре, никто не расходится.

В понедельник поздно вечером Алексей Навальный призвал своих сторонников устроить в районе Китай-города "бессрочное круглосуточное народное гуляние". Ранее у памятника Героям Плевны полиция грубо задержала более 50 участников протестной акции против вступления в должность президента России Владимира Путина.

По данным полиции, в общей сложности в понедельник в Москве были задержаны около 300 участников несанкционированных акций.
XS
SM
MD
LG