Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция переулками возвращается с Чистых прудов к Китай-городу


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Оппозиционные активисты, ранее вытесненные ОМОНом от памятника Героям Плевны, и направлявшиеся на Чистые пруды, переулками возвращаются к метро "Китай-город". На Чистых прудах оппозиционеров встретили сотрудники полиции.

Журналистка Ольга Романова пишет в Фейсбуке, что через громкоговорители полицейские требуют от активистов разойтись, заявляя, что они нарушают закон. Другие активисты сообщают, что им удается избегать встреч с ОМОНом, потому что полиция плохо знает город.

До этого участники акции были вынуждены "отступить" с площади после того, как мимо них проехала поливальная машина. Присутствующий на месте блогер Алексей Навальный назвал это провокацией. Сообщалось также, что неизвестные ударили по шее координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

В понедельник поздно вечером Алексей Навальный призвал своих сторонников устроить в районе Китай-города "бессрочное круглосуточное народное гуляние". Ранее у памятника Героям Плевны полиция грубо задержала более 50 участников протестной акции против вступления в должность президента России Владимира Путина.

По данным полиции, в общей сложности в понедельник в Москве были задержаны около 300 участников несанкционированных акций.
XS
SM
MD
LG