Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К метро "Китай-город" приехал Илья Пономарев; Удальцов и Навальный задержаны


Илья Пономарев

Илья Пономарев

В Москве арестованы Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Об этом сообщают в Твиттере сами активисты. Удальцов добавляет, что на площади у метро "Китай-город" начались массовые задержания, хотя никто из участников "народных гуляний" закона не нарушал.

На площади находятся около пятисот человек. Поддержать протестующих приехал депутат Государственной Думы Илья Пономарев. Адвокаты Николай Полозов и Виолетта Волкова едут в отделение полиции в Хамовниках, куда доставлены Удальцов и Навальный.

Алексей Навальный призывает своих сторонников не вступать в конфликты с полицией и продолжать акцию, сменяя друг друга. "Едем на Китай-город, везём пледы, лютни и пожрать", - написал он в Твиттере.

В понедельник поздно вечером Алексей Навальный призвал своих сторонников устроить в районе Китай-города "бессрочное круглосуточное народное гуляние". Ранее у памятника Героям Плевны полиция грубо задержала более 50 участников протестной акции против вступления в должность президента России Владимира Путина.

По данным полиции, в общей сложности в понедельник в Москве были задержаны около 300 участников несанкционированных акций.
XS
SM
MD
LG