Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле создано правительство национального единства, досрочных выборов не будет


Досрочные парламентские выборы в Израиле не состоятся: создано правительство национального единства.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, в ночь на вторник 8 мая премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и председатель самой крупной оппозиционной партии "Кадима” Шауль Мофаз достигли соглашения: партия "Кадима” войдет в правящую коалицию, которая расширится с 66 мест в Кнессете до 94. Оппозиция из 26 депутатов, по сути, потеряет всякий вес.

Эта договоренность отменяет и решение о роспуске израильского парламента и досрочные выборы, которые уже были назначены на 4 сентября 2012 года.
В результате достигнутого между оппозицией и премьер-министром соглашения, Шауль Мофаз станет заместителем главы правительства и войдет в состав министерской группы по вопросам политики и безопасности. Никаких дополнительных министерских постов его партия не получит.

Мофаз также подпишет соглашение, согласно которому выборы в парламент пройдут в оговоренный срок, по окончании срока его полномочий в ноябре 2013 года. Образовавшееся в результате ночного соглашения правительство национального единства станет пятым подобным правительством за всю историю Израиля, а коалиция будет самой большой в истории страны.
XS
SM
MD
LG