Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске состоялся пикет солидарности с московскими оппозиционерами


Пикет оппозиции в Красноярске

Пикет оппозиции в Красноярске

Красноярские представители движения «Белые ленты» в знак солидарности с московскими оппозиционерами вышли на пикет напротив зданий ФСБ и УВД.
На несанкционированную акцию протеста собралось около 20 человек. Люди пришли с плакатами, на которых было написано «Полиция с народом, кончай служить уродам», «Поддерживаем протест Москвы», «Свободу задержанным 6 мая», сообщает корреспондент Радио Свобода в Красноярске Татьяна Лапрад.

Организатор пикета Денис Стяжкин отметил, что ни один цивилизованный политик не стал бы проводить инаугурацию, когда проливается кровь его граждан, и что красноярские оппозиционеры намерены и дальше поддерживать протестующих в Москве. Пикетирующие заявили, что пришло время, когда нужно перестать думать только о себе и следует предпринимать активные действия, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Протестующие передали в УВД края открытое заявление для прокуратуры края, УВД и ФСБ. В нем написано, что «Владимир Путин стал мультимиллионером не благодаря своей гениальности, а создав преступную вертикаль власти, что региональные власти Красноярского края нарушают конституционные права, демократию и преступно обогащаются». Также в письме выдвинуто требование привлечь к ответственности губернатора края, правительство и администрацию Красноярска.

Оппозиционеров сигналами поддерживали проезжающие мимо водители.
Простояв около получаса пикетирующие разошлись. Сотрудники полиции не стали никого задерживать.
XS
SM
MD
LG