Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МККК: для оказания гуманитарной помощи Сирии необходимо $ 26 млн.


Президент МККК Якоб Келленбергер

Президент МККК Якоб Келленбергер

Международный комитет Красного Креста обратился к международному сообществу с призывом собрать 26 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи гражданам Сирии, пострадавшим от продолжающегося 14 месяцев вооруженного конфликта в этой стране.

По оценкам Красного Креста, около полутора миллионов сирийцев нуждаются в самом необходимом.

По словам президента Красного Креста Якоба Келленбергера, столкновения в некоторых частях Сирии в последнее время переросли в локальные партизанские войны. Он также сообщил, что в мае сотрудники Красного Креста посетят заключенных, содержащихся в главной тюрьме в городе Алеппо.

По сведениям Международной организации миграции, с начале этого месяца около трех тысяч сирийцев прибыли в лагерь беженцев Домиз на севере Ирака.

Во вторник с оценкой ситуации в Сирии перед членами Совета Безопасности ООН выступит спецпосланник ООН в Сирии Кофи Аннан.

Накануне в Сирии состоялись парламентские выборы, которые оппозиция бойкотировала и назвала «фальшивыми». Соединенные Штаты также подвергли критике проведение выборов на фоне многочисленных актов насилия со стороны власти и продолжающихся репрессий против оппозиции.
XS
SM
MD
LG