Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нетаньяху: новая коалиция принесет Израилю стабильность


Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что созданное в стране новое коалиционное правительство желает проведения «ответственного» мирного процесса с палестинцами и серьезных переговоров по иранской ядерной программе.

Выступая на совместной пресс-конференции с председателем партии «Кадима» Шаулем Мофазом во вторник, Нетаньяху отметил, что эта коалиция принесет Израилю стабильность.

В понедельник вечером Нетаньяху достиг соглашения о формировании коалиционного правительства с оппозиционной партией "Кадима". Эта договоренность отменяет решение о роспуске израильского парламента и досрочные выборы, которые уже были назначены на 4 сентября 2012 года.

В результате достигнутой договоренности, Шауль Мофаз станет заместителем главы правительства и войдет в состав министерской группы по вопросам политики и безопасности

Лидер оппозиционной партии Труда Шелии Яхимович подвергла критике достигнутое соглашение. «Коррупционным и опасным» назвал его известный израильский политик и журналист Яир Лапид.
XS
SM
MD
LG