Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на Патриарших прудах собралось около ста оппозиционеров


Как сообщает из Москвы корреспондент Радио Свобода, сейчас в районе Патриарших прудов собралось примерно около сотни оппозиционеров. Они обсуждают дальнейшие действия – на случай, если к месту их нахождения неожиданно приедет ОМОН.

Есть информация, что несколько десятков протестующих находятся в эти минуты в районе Старого Арбата.

По сообщению "Интерфакса" у Никитских ворот задержаны около двух десятков человек . При задержании полицейские не объясняют причин и отказываются отвечать на вопросы журналистов.

Полицейские оцепили группу молодых людей, никого не пропускают к ним и не выпускают из оцепления. Там же оказался и депутат Госдумы РФ Илья Пономарев. Он заявил, что происходящее «является незаконным». Пономарёв отметил, что сотрудники полиции отказались представиться ему. Депутат также не смог найти на месте старшего офицера.

Активист движения "Солидарность" Надежда Митюшкина в интервью Радио Свобода по телефону из полицейского отделения "Останкинское" рассказала, что на задержанных заполняются протоколы. Ранее, по её словам, примерно 20 человек были посажены в автозаки на Пушкинской площади. Полиция обвинила их в проведении "несанкционированной акции".
XS
SM
MD
LG