Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Народные гуляния" в Москве: сотни собравшихся, десятки задержанных


В Москве во вторник вечером и всю ночь на среду проходили так называемые «народные гуляния», к участию в которых призывают оппозиционные активисты.

Сотни людей, преимущественно молодежь, собирались в разных местах в центре города – на Патриарших прудах, Никитском бульваре, у станции метро «Баррикадная».

Среди участников акций – депутат Госдумы Дмитрий Гудков, оппозиционный активист Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак. Гудков заявил сотрудникам полиции, что проводит встречу с избирателями, для которой специального разрешения не требуется.

В правоохранительных органах журналистам сообщили, что во вторник в центре Москвы были задержаны десятки людей. Среди них были Алексей Навальный и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении, после чего оппозиционеров отпустили.

Адвокат Удальцова Марк Фейгин сообщил, что его подзащитному в ОВД стало плохо в связи с открывшейся ранее язвой желудка. Удальцову была вызвана "скорая помощь".
XS
SM
MD
LG