Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле прошли парады в честь Дня победы


9 мая Израиль отмечает День победы над нацистской Германией. В Иерусалиме и Ашдоде прошли многотысячные парады с участием ветеранов Второй мировой войны.

Как сообщает коореспондент Радио Свобода Эла Котлер, организацию парадов Победы на себя берет ежегодно Министерство абсорбции при поддержке местных муниципалитетов. Кроме ветеранов, в шествии приняли участие их дети и внуки, солдаты Армии обороны Израиля, жители города и репатрианты.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших во Второй мировой войне и тех, кто не дожил до 67-й годовщины праздника. В церемониях приняли участие целый ряд израильских министров и депутатов, подчеркнувших основную роль Красной армии в победе над нацизмом.

Парламентская комиссия по образованию, культуре и спорту рекомендовала министерству просвещения внести День победы в список памятных дат в дневниках израильских школьников, а также создать цикл телепередач о победе во Второй мировой войне для показа на образовательном канале телевидения.

Днем ранее, 8 мая парад Победы прошел в Хайфе, городе, где проживает очень много ветеранов войны. По сообщению организаторов, в параде приняли участие несколько тысяч человек, начиная от ветеранов и заканчивая представителями молодежных движений.
XS
SM
MD
LG