Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Польши - против бойкота Украины, но за права человека


Президент Польши Бронислав Коморовский призвал Украину как можно скорее упразднить законодательство, которое позволяет заключать людей в тюрьму за политические решения.

Выступая сегодня в Варшаве на специальной пресс-конференции, Коморовский заявил, что он - против бойкота и самой Украины и чемпионата Европы по футболу 2012 года. Президент подчеркнул, что политические проблемы не должны испортить Польше и Украине спортивный праздник.

Во вторник из-за отказа 14 лидеров участвовать в саммите стран Центральной и Восточной Европы, запланированном на 11-12 мая в Ялте, он был отложен на неопределенное время.

Европейские лидеры обеспокоены судьбой экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая находится в заключении по обвинению в превышении полномочий, а также условиями ее содержания в харьковской колонии, где она заболела.

Лечить Тимошенко будет доктор из германской клиники "Шарите" Лутц Хармс. Он осмотрел больную в харьковской клинике, куда ее ранее сегодня перевезли из колонии. Доктор Хармс сказал, что лечение займет не менее месяца, а сейчас Тимошенко выводят из состояния голодовки, которую она проводила в заключении.
XS
SM
MD
LG