Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Удальцов и Алексей Навальный приговорены к 15 суткам ареста


Сергей Удальцов был задержан 9 мая в Москве

Сергей Удальцов был задержан 9 мая в Москве

В Москве Мировой суд приговорил лидера "Левого фронта Сергея Удальцова и оппозиционного блогера Алексея Навального к 15 суткам административного ареста по обвинению в неповиновении полиции. Оба оппозиционера своей вины не признали.

Удальцов заявил, что это - месть за то, что в последнее время люди выходят на улицу и высказывают свое отношение к власти. С 7 мая - это второй административный приговор Удальцову.

Навальный, со своей стороны, заявил, что вчера, когда был задержан на Кудринской площади, он просто участвовал в гуляньях в рамках акции "Белый город" и никаких лозунгов не выкрикивал. По его словам, подъехавшие рано утром бойцы ОМОНа просто стали хватать всех собравшихся.

Несколько сот участников так называемых «гуляний» оппозиции в Москве, протестующей против вступления Владимира Путина в должность президента России, называют себя "Гражданская вахта".

На Чистых прудах сейчас до 500 активистов, там же - лидер "Солидарности" Илья Яшин и политик Борис Немцов. Как сообщают корреспонденты Радио Свобода, люди продолжают прибывать. Сторонники оппозиции находятся также в Александровском саду, гуляют по Манежной площади.

Ранее гражданские активисты приняли участие в организованном КПРФ шествии и митинге в центре Москвы. По данным полиции, присутствовали более четырех с половиной тысяч человек.

С начала акции "Белый город" 6 мая в Москве были задержаны около тысячи человек.
XS
SM
MD
LG