Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на Чистых прудах собрались - по словам корреспондента РС - от 800-т до 900-т сторонников оппозиции


Гулянья оппозиции в Москве 9 мая

Гулянья оппозиции в Москве 9 мая

В Москве на Чистых прудах собрались - по словам корреспондента РС - от 800-т до 900-т сторонников оппозиции. Они гуляют, поют военные песни. Вокруг них стягиваются силы ОМОНа. Не исключена атака на участников так называемых "оппозиционных гуляний" в рамках проходящей с 6 мая акции "Белый город". Она проводится в знак протеста против вступления Владимира Путина в должность президента России.

В среду же российские правозащитники осудили приговор Сергею Удальцову и Алексею Навальному, которые проведут под стражей 15 суток по обвинению в неповиновении полиции.

"Не надо 15 суток, надо договариваться", - заявила "Интерфаксу" Людмила Алексеева - глава Московской Хельсинкской группы. Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, со своей стороны, подчеркнул, что аресты - это шаги в направлении полицейского государства, устрашение участников протестных акций.

Лидеру "Левого фронта" Удальцову, задержанному в среду на Патриарших прудах, с 7 мая выносят уже второй административный приговор. И Удальцов и блогер Навальный своей вины не признали.

Всего с 6 мая в Москве были задержаны около тысячи человек.
XS
SM
MD
LG