Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Народные гуляния" в Москве продолжились и этой ночью


В Москве в ночь на четверг несколько сот человек участвовали в так называемых «народных гуляниях», объявленных бессрочными.

Оппозиционный активист Илья Яшин, телеведущая Ксения Собчак и другие участники «гуляний» сообщают в Твиттере о появлении в районе акции на Чистых прудах нескольких провокаторов и нетрезвых людей. Но в целом серьезных происшествий нет. Полиция в происходящее не вмешивается.

7-8 мая полицейские, однако, провели более 500 задержаний гражданских активистов. Большинство из них было отпущено, но некоторым предъявлены административные обвинения. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и оппозиционный блогер Алексей Навальный приговорены к 15 суткам ареста каждый – по обвинению в неподчинении полицейским.

Многие общественные деятели выразили протест по поводу действий полиции. Как сообщил вчера писатель Борис Акунин, группа литераторов и музыкантов намерена 13 мая провести в центре Москвы акцию «Контрольная прогулка», чтобы установить, могут ли москвичи свободно гулять по своему городу.
XS
SM
MD
LG