Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Страховые придумали новый способ отказа в выплате


Во исполнение Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства России от 07.05.2003 г. Л» 263. МВД России приказом от 01.04.2011 г. X? 154 утвердило формы справки о дорожно-транспортном происшествии и приложения, которое заполняется и приобщается к ней при наличии пострадавших или погибших, при этом согласовав их с Министерством финансов Российской Федерации.
Справка предусматривает наличие только углового штампа подразделения Госавтоинспекпии. с указанием его реквизитов, включая адрес места расположения, индекс и справочные телефоны, который проставляется в левом верхнем углу справки и может наноситься как путем оттиска углового штампа, так и с помощью печатающих устройств. Оттиски других печатей (круглых) Госавтоинспскции на данной справке нормативными актами Российской Федерации, не предусмотрены.
Кроме того, нормативные правовые акты Российской Федерации не предусматривают наличие печатей Госавтоинспекции ка копиях протоколов об административных правонарушениях, постановлений по делам об административных правонарушениях или определений об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях и других процессуальных документов. выдаваемых сотрудниками Госавтоинспекции города по фактам ДТП.
В случае сомнения в подлинности справки или иных процессуальных документов, выдаваемых по фактам ДТП. страховая компания вправе обратиться с соответствующим запросом в подразделение Госавтоинспекции, сотрудником которого выданы данные докуме1гты.
Таким образом, требования страховых компаний о необходимости проставления печатей (круглых) подразделений Госавтоинспекции в справках и копиях процессуальных документов, выдаваемых по фактам ДТП, являются неправомерными.
При отказе страховых компаний в принятии документов, выдаваемых по фактам ДТП, необходимо обращаться с (заявлениями) жалобами в следующие организации:
- Региональное отделение Федеральной службы по финансовым
рынкам в Центральном федеральном округе - адрес: 119017, г. Москва. Старомонетный пер-к, д. 3, стр. 1, тел. (499) 238-88-86.
факс (499) 230-28-00, электронный адрес -Ьирг/Луиго.тояЛтАга/.
Федеральная служба по финансовым рынкам России (ФСФР России) - адрес: 119991, г. Москва, ГСП-1, Ленинский пр-кт, д. 9. тел. (495) 935-87-90. электронный адрес - «тип*. Гйт.ги.
- территориальные органы прокуратуры по месту расположения страховых организаций.
XS
SM
MD
LG