Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Про всякие нерадостные события дня очень много думалось, и много писалось в твиттер (ну, поскольку, всегда под рукой). Ненавижу, когда делают автоматический фид твиттер-ленты в ЖЖ, но сейчас хочу сделать, для памяти, почти то же самое, только с некоторыми добавлениями и "ручной обработкой".
... Одна из главных мерзостей, сделанных Путиным, это, кстати, политизация Дня Победы. Был единственный великий праздник, действительно день всеобщего единства - и он стал разменной монетой в политтехнологической возне. Нарастающее бряцание оружие, ленточки эти несчастные, показуха, пиар на ветеранах - вместо праздника общей радости, вместо праздника благодарности, от поколения, которому нечем гордиться, к поколению, которому есть чем. Деды победили фашизм. Сейчас, пока что, фашизм побеждает нас.
... Где федеральный политик Прохоров? Где федеральный политик Кудрин? Добавляют: Явлинский? Ирина Прохорова? И многие другие? "Поддерживаю действия властей потому-то и потому-то". "Поддерживаю действия протестующих потому-то и потому-то". "В том-то согласен с одними, в том-то согласен с другими". Такого рода заявления и оценки в значимые, критические для страны моменты - это обычная, повсевдневная работа политика. Если он не делает этой работы - он, значит, не политик. А мурзилка. Очень надеюсь, что до тех людей, которые на Прохорова внезапно чуть ли молиться стали, это хоть немножечко дойдет.
... Звонил бабушке, поздравлял ее с Днем Победы. Для нее это главный праздник, который не испортит ничто. Она слишком хорошо все помнит; нам, конечно, совсем-совсем не понять, что День Победы значит для людей, которые пережили войну в сознательном, взрослом возрасте. Обсуждали: так-то, в течение почти всей известной нам человеческой истории, государства для того только и существовали, чтобы вести войну. Вся история цивилизации - история войн. Не было даже короткого периода, чтобы наша страна, или любая другая, не воевала бы, или не готовилась бы к войне, или не восстанавливась бы после войны. И вот сейчас, наконец, наше почти счастливое и почти безоблачное время. Это - первый раз такое за всю историю. И не все к этому готовы.
... Арест Навального 9 мая, на 15 суток, предельно циничный - в этом есть какой-то пугающий и в то же время вдохновляющий символизм. День Победы - и фашисты хватают людей за то, что они просто ходят по улицам Москвы. Своеобразная такая инаугурация - признание со стороны оккупационных властей. Мысли в голове типа таких: 24 мая, когда истекут эти 15 суток, не стоит ли провести марш от ИВС и прямо на Кремль? Мирный, типа "марша на Вашингтон"?
... Много сообщений о том, что на празднования в Александровский сад и на Красную площадь людей "неславянской внешности" пускают только по паспортам, после внимательного обследования. И, вроде, полицейские так и сортируют, кого проверять, а кого нет - по принципу "славянской" или "неславянской" внешности. Как там звали домодедовского террориста? Виталий Раздобудько? Нечего сказать, празднование победы над фашизмом в стране, победившей фашизм...
Придется побеждать еще раз. Чтобы нашему поколению тоже было, чем гордиться.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG