Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове совершено нападение на офис партии "Единая Россия"


В Кирове минувшей ночью совершено нападение на офис регионального отделения партии "Единая Россия". Окна и стены здания были обстреляны так называемыми «лампочками прямого действия», наполненными оранжевой и красной краской.

Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова, согласно неофициальной информации, ответственность за обстрел цветными красками взяли на себя участники протестных действий "За честные выборы" в Кирове.

Какой именно ущерб был нанесен офису "Единой России" пока неизвестно. Говорит пресс-секретарь регионального отделения Римма Сорокина. "Пока ничего не могу сказать, просто обстреляли красками, не знаю, из какого оружия… В полицию сегодня будем писать заявление".

Накануне оппозиционеры провели не менее яркую акцию. Около тридцати человек прошли по центру Кирова, выкрикивая антиправительственные лозунги: "Путин уходи!", "Мы не верим власти", "Права не дают, права берут". Примерно на десять минут автомобильное движение было остановлено. Никто из протестующих не был задержан полицией.

Как заявили кировские оппозиционеры, обе акции имели цель продемонстрировать солидарность с участниками протестного движения в Москве.
XS
SM
MD
LG