Ссылки для упрощенного доступа

Сопредседатель Республиканской партии Валентина Мельникова – о восстановлении госрегистрации РПР


Ответственный секретарь Союза комитетов cолдатских матерей Валентина Мельникова

Ответственный секретарь Союза комитетов cолдатских матерей Валентина Мельникова

Минюст восстановил государственную регистрацию Республиканской партии России. Регистрация прошла не по новому закону о политических партиях, а "особым порядком" – тем самым было выполнено вступившее в сентябре прошлого года в законную силу решение Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным отказ Минюста в перерегистрации РПР.
О принятом решении в интервью Радио Свобода рассказала сопредседатель Республиканской парии, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова:
– Теперь мы должны, по уставу, собрать наш федеральный политсовет. Мы планируем сделать это в субботу, 12 мая. Политсовет должен принять решение, когда мы проводим съезд – на нем нам надо утвердить руководящие органы, ведь прошли годы и у нас есть потери: и в составе сопредседателей, и в составе политсовета. Мы должны воссоздать свои региональные отделения. Республиканцы народ твердый и практически никто сейчас не отказывается от своего членства. Сейчас для регистрации по закону нужно меньше людей, но все равно эту работу партийную надо делать. Рассмотрим и другие вопросы, в частности, связанные с процессом объединения с ПАРНАСом (Партией народной свободы).
– Примет ли партия участие в региональных выборах этой осенью?
– Региональные отделения сразу сказали: примем! И надо будет этим заниматься, ездить, помогать людям. До осени еще есть время, хотя его и немного. Для того, чтобы в регионе можно было участвовать в выборах, там должно быть утвержденное, с юридическим лицом отделение партии. Новый закон от этого нас не ограждает. Поэтому все равно эту часть работы надо делать.
– Налицо новая волна гражданской активности. Готова ли Республиканская партия вступить в широкую коалицию с новыми общественными организациями, политиками, вышедшими из этой среды?
– Мы, безусловно, за широкую коалицию, но партия все-таки предусматривает персональное членство. И тут нужна добрая воля наших коллег из общественных организаций, из других партий, – захотят ли они войти в Республиканскую партию, на каких условиях. Но работать будем вместе. Весь опыт наблюдения за выборами, организации уличных акций показал, что только самое широкое объединение и плотная совместная работа приводят к хорошим результатам.
  • 16x9 Image

    Виталий Камышев

    Обозреватель Радио Свобода. Сотрудничает с радиостанцией с 1997 года. Работал в журнале " The New Times",  газете "Аргументы и факты", был постоянным автором газеты "Русская мысль" (Париж) в 1995-2000гг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG