Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин посетил Нижний Тагил с первым визитом в качестве главы государства


Первый визит в качестве главы государства Владимир Путин совершил в Нижний Тагил. Он поехал на «Уралвагонзавод», сотрудники которого активно поддержали Путина во время предвыборной гонки. В ночь на 5 марта новоизбранный президент пообещал лично отблагодарить рабочих. Благодарность вылилась в 12 миллиардов рублей.


Визит Владимира Путина в Нижний Тагил начался с Екатеринбурга. Новый президент прибыл в аэропорт Кольцово, а оттуда уже отправился на «Уралвагонзавод». Как это бывает обычно, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Петрова, автомобилисты Екатеринбурга приготовились к громадным пробкам и перекрытиям, однако, на удивление движение в городе было вполне обычным – несмотря на большое количество полицейских постов. В интернете это породило слухи о том, что главу государства доставили в Тагил на вертолете.

В любом случае, без заминок не обошлось. По некоторым данным, Путин опоздал к началу мероприятий на один час. Впрочем, это ожидание сотрудникам всем теперь известного «Уралвагонзавода» с лихвой покрыли. Новый президент поблагодарил сотрудников предприятия за поддержку во время избирательной кампании и пообещал денег. 6 миллиардов в рамках гособоронзаказа в течение трех лет и еще 6 миллиардов – по федеральной целевой программе модернизации производства.

Добавлю, что Владимир Путин раскритиковал местного мэра Валентину Исаеву за состояние, в котором находится Нижний Тагил – с разбитыми дорогами, которые срочно чинили к приезду высокого гостя, и экологией промышленного города, который в начале этого года неожиданно стал центром поддержки тогда еще кандидата в президенты от Единой России.
XS
SM
MD
LG