Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сторонники Сергея Удальцова и Алексея Навального пикетируют изолятор, где оппозиционеры отбывают арест


Оппозиционные гулянья на Чистопрудном бульваре в Москве, 10 мая

Оппозиционные гулянья на Чистопрудном бульваре в Москве, 10 мая

На юге Москвы сторонники оппозиции организовали одиночные пикеты около здания изолятора, где находятся лидеры протестных акций Сергей Удальцов и Алексей Навальный, арестованные на 15 суток.

Активисты держат в руках плакаты с требованием освободить лидера "Левого фронта" и оппозиционного блогера. Недалеко от пикетчиков стоит группа людей с белыми лентами. За происходящим наблюдает полиция.

В Москве уже пятый день продолжаются так называемые «народные гулянья» в знак протеста против вступления в должность президента России Владимира Путина.

Как сообщают в Твиттере участники оппозиционной акции под названием «ОккупайАбай» (они собираются у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре), в четверг вечером сюда пришли несколько сот человек. Они гуляют по бульвару, поют песни. Полиция пока не вмешивается.

Находящийся на Чистых прудах сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов заявил, что часть оппозиции, отколовшейся от участников майских протестов, решила вернуться. В числе этих людей Немцов назвал писателя Бориса Акунина, журналистов Леонида Парфенова и Сергея Пархоменко.

В среду Борис Акунин сообщил, что 13 мая группа писателей, музыкантов и журналистов намерена провести в центре Москвы акцию «Контрольная прогулка», чтобы выяснить, могут ли москвичи свободно гулять по своему городу. Сотни людей через социальные сети уже выразили желание принять участие в этой акции.

За последние дни в Москве были задержаны более 500-т участников народных гуляний.
XS
SM
MD
LG