Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юлию Тимошенко могут обвинить еще и в убийстве


Юлия Тимошенко - экс-премьер Украины

Юлия Тимошенко - экс-премьер Украины

Генеральная прокуратура Украины через две недели может предъявить экс-премьеру Юлии Тимошенко новое обвинение - в причастности к убийству депутата парламента и бизнесмена Евгения Щербаня.

Как заявил в интервью интернет-изданию EurActiv во время визита в Брюссель первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, сейчас проволится проверка материалов, якобы свидетельствующих о том, что Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко заказали это убийство.

Отбывающая семилетнее заключение по обвинению в превышении полномочий, Тимошенко свою причастность к убийству категорически отрицает.

Евгений Щербань был убит 3 ноября1996 года в Донецке. В результате полученных при нападении ранений скончались жена депутата и еще два человека. В апреле 2003 года суд признал виновным в убийстве Вадима Болотских и приговорил его к пожизненному заключению.

В апреле 2012 года сын убитого, депутат Донецкого областного совета Руслан Щербань заявил, что передал прокуратуре документы о возможной причастности к преступлению Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко.
XS
SM
MD
LG