Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на Чистых прудах продолжаются "гулянья" оппозиционеров


Один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин объявил, что так называемые народные гулянья на Чистых прудах в Москве станут бессрочными. Он пояснил, что тем самым оппозиция, сохраняя верность поставленным целям, меняет лишь способы их достижения. По словам Яшина, участники гражданских акций требуют освобождения политзаключённых, проведения политической реформы и новых честных выборов.

Вечером в четверг к собравшимся на Чистых прудах приехал политолог Сергей Марков. Как сообщает «Интерфакс», он попытался убедить собравшихся в необходимости поддержки политика Владимира Путина.

В настоящее время на Чистопрудном бульваре, собралось несколько сот человек. Полиции и ОМОНа в месте проведения оппозиционного мероприятия нет.

Ранее в четверг на Симферопольском бульваре были задержаны два человека из полутора десятков, которые участвуют в одиночных пикетах в поддержку Сергея Удальцова и Алексея Навального. Оба оппозиционера находятся под арестом в спецприёмнике. Пресненский суд Москвы признал законным арест Сергея Удальцова, отклонив кассационную жалобу оппозиционера.
XS
SM
MD
LG