Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ангела Меркель: "Граждане Украины и Белоруссии живут в условиях репрессий"


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что граждане Украины и Белоруссии "всё ещё живут в условиях диктатуры и репрессий". Меркель сделала это заявление, выступая перед депутатами Бундестага.

Оценки канцлера совпали по времени с попытками европейских политиков добиться от украинских властей оказания экс-премьеру Юлии Тимошенко необходимой медицинской помощи. Бывшая глава правительства Украины в октябре прошлого года была приговорена судом к семи годам заключения - за превышение властных полномочий. В тюрьме её здоровье значительно ухудшилось. Она требовала оказания соответствующей медицинской помощи.

В среду Тимошенко была переведена из колонии в харьковскую больницу и завершила трёхнедельную голодовку протеста. Она обвиняла представителей правоохранительных органов в неподобающем обращении с ней. В больнице за лечением Тимошенко наблюдает врач из Германии.

В четверг стало известно о намерении президента Литвы Дали Грибаускайте посетить Юлию Тимошенко в больнице. Если это намерение удастся осуществить, то Грибаускайте станет первым иностранным главой государства, которая встретится с Тимошенко после её осуждения.
XS
SM
MD
LG