Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Песков: лагерь на Чистых прудах может быть разогнан полицией


Дмитрий Песков пообещал, что лагерь оппозиции на Чистых прудах в Москве будет разогнан полицией, поскольку является незаконным. Пресс-секретарь Владимира Путина дал интервью журналисту Олегу Кашину для журнала «Афиша». 6 мая в эфире телеканала «Дождь» Песков сказал, что полицейские во время разгона акции оппозиции «Марш миллионов» должны были действовать «жёстче».

Один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин ранее в четверг объявил, что так называемые народные гулянья на Чистых прудах в Москве станут бессрочными. По словам Яшина, участники гражданских акций требуют освобождения политзаключённых, проведения политической реформы и новых честных выборов.

Полиция и ОМОН дежурили на Чистых прудах до утра 10 мая, затем уехали. На месте объявленных ранее «гуляний» образовался лагерь, объединяющй молодых людей разных взглядов.

В Москве более пяти суток непрерывно продолжаются акции гражданского несогласия с политикой Кремля. Сотни людей были задержаны. Среди них - координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный, которые арестованы на 15 суток и содержатся в спецприёмнике на Симферопольском бульваре. Там же сторонники оппозиционеров устраивают на улице одиночные пикеты в их поддержку.
XS
SM
MD
LG