Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Томске проходят одиночные пикеты в защиту мирны мирных шествий и демонстраций


В Томске сегодня проходят одиночные пикеты в защиту мирны мирных шествий и демонстраций. Активисты движения "Солидарность" таким образом решили выразить протест против действий полиции по отношению к участникам протестных акций в Москве,сообщает корреспондент Радио Свобода Мелани Бачина.

"Город принадлежит людям. Люди имеют право мирно гулять. В Москве ОМОН хватает людей за прогулку по городу. Узурпатор натравил полицию на народ". С такой надписью на плакате одиночным пикетов в центре Томска стоит активист "Солидарности" Анатолий Вторушин.

Одиночные пикеты в поддержку всех задержанных на московских акциях протеста томское отделение Солидарности решило провести после того, как местные власти запретили пикет. Каждые полчаса пикетчики меняются. Чтобы не нарушать закон другие активисты Солидарности просто гуляют рядом. Леонид Рыбаков – участник одиночного пикета объясняет:

"Основная цель пикета - информационная. Проинформировать граждан о событиях в Москве, произошедших во время инаугурации гражданина Путина. Они происходили с 6 по 9 мая. 500 человек в результате задержано. Задержания абсолютно незаконные - просто за то, что люди гуляли по городу с белыми лентами. Путин объявил нам войну. Мы ответим достойно."



Одиночные пикеты в центре Томска продлятся несколько дней. Активисты Солидарности треубют также освободить из под стражи всех задержанных в Москве во время мирных акций и народных гуляний.

XS
SM
MD
LG