Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анатомия НТВ


Съемочная группа НТВ, которая приставала к Илье Яшину на "Марше миллионов" с вопросами про секс

Съемочная группа НТВ, которая приставала к Илье Яшину на "Марше миллионов" с вопросами про секс

Телекомпания НТВ в эти выходные намерена продолжить показ серии фильмов "Анатомия протеста", которые дискредитируют российскую оппозицию. О новых планах телевизионщиков стало известно из социальных сетей.

Официальных анонсов в программе НТВ нет. Предыдущие фильмы "Анатомия протеста" специалисты телевизионных технологий с профессиональной и с моральной точек зрения оценили низко, отметив грубый монтаж и подтасовки. Прошлые серии убеждали зрителя в том, что оппозиция продажна. Новая, по неофициальной информации, будет о личной жизни лидеров "белых" акций в Москве. Эксперты сомневаются в том, что очередная провокация сможет нанести ущерб политической репутации оппозиционеров. По мнению многих, такой телепродукт, скорее, возымеет обратный эффект на фоне падения доверия к федеральным телеканалам.

Первый фильм под названием "Анатомия протеста", который был показан в эфире телеканала НТВ 15 марта этого года, вызвал бурю эмоций у оппозиционеров, журналистов и блогеров. Спустя несколько дней после премьеры, народ вышел на акцию протеста у телецентра Останкино под лозунгом "Против наглой лжи канала НТВ". Однако руководители федерального канала пошли в контратаку – показали этот сюжет еще один раз. Теперь готовится очередной фильм-компромат об участниках акции под названием "Марш миллионов" – об этом написал в своем микроблоге в Twitter один из "героев" будущей ленты, депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков. Авторы фильма на сей раз намерены рассказать подробности личной жизни оппозиционеров, в том числе блогера Алексея Навального, члена федерального бюро движения "Солидарность" Ильи Яшина, депутатов Госдумы Ильи Пономарева и Дмитрия Гудкова, телеведущей Ксении Собчак, шеф-редактора оппозиционного издания The New Times Ильи Барабанова и политика Бориса Немцова. Об этом сообщает сетевое издание "Газета.ru".

Борис Немцов в интервью РС сказал, что, показав этот фильм, власть перешагнет допустимую грань:

– Они затрагивают самое личное – детей, близких и т.д. Подлецы, одним словом. Но гражданин Путин должен знать, что рано или поздно будет рассказ и про него, про Алину Кабаеву, про других девушек. Если он так будет себя вести (а это его заказ, мы знаем), то, в конце концов, все это белье, в том числе из его постели, тоже станет достоянием общественности.

Активист движения "Солидарность" Илья Яшин убежден, что власть, показывая фильмы такого сомнительного содержания, сама предстает в неприглядном свете:

– 6 мая на демонстрации за мной по пятам ходила камера НТВ, и корреспондент спрашивал, с кем я сплю. Кому какое дело, с кем я сплю? Чем больше они будут поднимать такие темы, тем больше будут дискредитировать сами себя. Власть до сих пор считает, что нашу страну населяют идиоты, но невозможно людей зомбировать бесконечно.

Разоблачительный сюжет еще не вышел в эфир, но уже есть пострадавшие. Шеф-редактор "Итоговой программы" НТВ и экс-супруга депутат Дмитрия Гудкова, Софья Гудкова уволилась с канала по собственному желанию. Напомним, Гудков публично заявил, что его бывшая жена была вынуждена уволиться с телеканала из-за того, что "ей приказали "мочить" бывшего мужа". В интервью Радио Свобода Дмитрий Гудков сказал, что в сложившейся ситуации он и его экс-супруга решили воздержаться от дополнительных комментариев на эту тему.

Известный политтехнолог Григорий Казанков сомневается в эффективности таких фильмов-компроматов:

– Доверие к телевидению существенно упало за последние годы. Вопрос в том, насколько люди поверят тому, что будет показано, к тому же, у многих подход простой – если кого ругают по телевизору, значит, хороший человек. Думаю, что этот фильм лишь добавит популярности героям ленты в Москве и Питере среди того самого креативного класса, о котором так много говорят. Что касается глубинки, то там никто и не знает, кто такой Барабанов и Навальный.

По мнению Казанкова, власть явно переоценивает влияние оппозиционных лидеров на массы, так как некоторые из них не очень популярны среди народа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG